设为首页    |    收藏本站
 
首页大图
 
 
学院网站  
学院新闻
学院公告
联系我们
滚动图片
首页大图
 
 
  学院新闻    您的位置:首页 > 学院网站 > 学院新闻   
绽放青春风采、弘扬传统精粹——记丰盛健康学院参演2015丰盛集团年会11111
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2015-3-9   阅读次数:

   3月5日,正值元宵佳节,瑞雪纷飞,丰盛集团年会就此拉开帷幕。此次年会以“健康”为主题,丰盛健康学院亦组织二十余位学生奉献了两个精彩的传统特色节目。
   自去年12月起,丰盛健康学院即组织学生结合传统与现代元素,创新了两个别具风格的节目。其一,在八段锦、五禽戏、易筋经、导引养生十二法、马王堆导引术等五套传统养生功法的基础上,融入现代舞元素,创编全新的功法类舞蹈《舞动健康》,既体现传统功法的导引之术,更展现现代青年的朝气与活力。其二,选取太极剑、太极扇、朴刀、大雁功等武术与功法套路中的精华,相互组合,配合音乐,创编为快慢相兼、刚柔相济的武术类综合节目《杏林武术》,以弘扬中华民族独具特色的传统精粹。

   舞台上,两个节目的精彩演出博得了现场阵阵掌声,小伙伴们也都发挥出自己的最佳状态,更可说几乎达到专业水准。虽然我们只排练了短短的两月余,但这期间大家还要克服期末考试和各种伤病困扰。排练中的扭伤、摔伤是常事,有同学面瘫了,扎完针依然坚持训练,考试期间还要缩减看书复习的时间,更有外籍学生打着飞的赶回校排练。
   有道是:“台上一分钟、台下十年功”,所有的付出、努力、汗水交织才有最后的精彩绽放!

 


 
Copyright © 2015 南京中医药大学丰盛健康学院 电话:025-58999216 Email:fsjkxy@126.com
设计制作:博网建站