设为首页    |    收藏本站
 
首页大图
 
 
学院网站  
学院新闻
学院公告
联系我们
滚动图片
首页大图
 
 
  学院新闻    您的位置:首页 > 学院网站 > 学院新闻   
南京中医药大学丰盛健康学院管理委员会2013年工作会议顺利召开
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2013-2-1   阅读次数:

   2013年2月1日上午,南京中医药大学丰盛健康学院管理委员会工作会议在丰盛大石湖行政中心隆重召开,管委会主任黄桂成、副主任季昌群、委员唐德才、徐斌、顾一煌、朱永华、梁海立、张立平等参加了会议。
   会上,丰盛健康学院执行院长顾一煌向学院管委会汇报了学院2012年主要工作和2013年工作计划,与会人员对丰盛健康学院未来的工作重点与发展方向进行了讨论。最后,黄桂成主任和季昌群副主任进行了总结发言,对健康学院未来的发展提出了以下要求和期望。
   一、学科建设
   1、丰盛健康学院的发展,应进一步明确发展理念,理清工作内容,制定发展计划并逐步实现。
   2、要深入认真研究“健康学科体系”,这项工作非常关键。
   3、构建大的健康学科体系,为向一级学科的方向发展奠定基础。
   二、人才培养
   1、抓好人才培养。要制定出人才培养的基本框架,进而具体研究健康指导师、健康调理师等专业人才的培养方法。
   2、要研究健康养生服务的提供模式和操作流程,为规范和拓展打下基础。
   3、激励学生更积极地参与丰盛健康学院的课程学习,建议可以研究校企合作班的课程学分,允许用来替代学校任选课、限选课学分的方式,更好地推动学习和教学工作。
   4、丰盛健康学院课程和培养计划的制定,应留有足够时间,让师生们提前了解课程内容、上课时间等,合理安排时间,保证授课质量和学习效果。
   三、组织体系
   1、丰盛健康学院工作繁杂而重要,需构建一个组织体系,由专人负责研究相关内容。
   2、人才队伍和工作内容坚持“自己做+引进人员”相结合,配合完善的决策体系,保障各项研究得以实质推进并实际执行。
   四、其他
   1、展望产业:健康养生机构日后可指定分级标准,如一级、二级、三级等。
   2、应充分利用多方资源,做好政策推动,促进学院发展。
   3、目前与海外机构合作办学的相关事宜尚处洽谈状态,下一步要厘清培养对象、学历水平、培养目标,及需要的课程计划等,涉及到相关政府批文需积极办理。
   4、健康学科与养生、养老具有天然的结合优势,要作为重要分支进行研究。

 

 


 
Copyright © 2015 南京中医药大学丰盛健康学院 电话:025-58999216 Email:fsjkxy@126.com
设计制作:博网建站