设为首页    |    收藏本站
 
首页大图
 
 
学院网站  
学院新闻
学院公告
联系我们
滚动图片
首页大图
 
 
  学院新闻    您的位置:首页 > 学院网站 > 学院新闻   
丰盛健康学院开创人才培养新模式
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2013-1-6   阅读次数:

   近日,在南京中医药大学仙林校区丰盛健康楼会议室,成功举办了南京中医药大学丰盛健康学院第一期丰盛健康班结业典礼,共有31名学生取得结业证书,开创了健康行业人才培养的先河。
   第一期“丰盛健康班”是健康学院为了适应丰盛健康产业的快速发展,解决健康服务领域专业人才和管理人才匮乏的问题,从南京中医药大学在校学生中选拔优秀学生组建而成,以培养非药物疗法为特色的应用型人才为主。此外,“丰盛健康班”还拥有由南京中医药大学和丰盛健康产业联合成立的强大的师资团队,聘请国医大师朱良春、徐景藩、温病学专家王灿晖、脉诊专家金伟等中医名家为健康学院客座教授,并邀请学校和各大医院的专家教授共同进行实践教学及学术交流。第一期丰盛健康班自2012年5月开班以来,受到了南京中医药大学和丰盛集团领导的鼎力支持,也得到了广大学生的热烈响应和积极参与。
   丰盛集团在健康产业运营实践中发现,培养专业健康服务管理人才和专业技术人才,是促进健康产业不断发展的重要环节,因此丰盛集团于2010年与南京中医药大学合作成立丰盛健康学院,作为健康产业人才教育基地,主要培养健康科学应用型人才和健康产业管理型人才,为我国乃至全球的健康产业源源不断地输出高水平专业人士。
   2013年,南京中医药大学丰盛健康学院将开设第二期丰盛健康班,在第一期的基础上进行新教学模式的尝试,届时将以小班制的教学方式为主,更具专业性和针对性,更有利于学生在专业技能方面的提高。今后,健康学院还将陆续制定健康行业MBA班、健康行业技能提高班、中医养生兴趣班等多种形式、针对不同人群的健康行业人才培养方案,以适应丰盛健康产业的高速发展。
   此外,南京中医药大学丰盛健康学院还将在2013年与南京日报社联合,以健康学院及丰盛健康产业的专家团队为支撑,通过开设丰盛健康大讲堂、开展健康征文、举办健康公益行等活动,普及健康养生知识,提供最权威的养生成果、最贴心的保健方法,从而为大众的健康服务。

 

 

 

 


 
Copyright © 2015 南京中医药大学丰盛健康学院 电话:025-58999216 Email:fsjkxy@126.com
设计制作:博网建站