设为首页    |    收藏本站
 
首页大图
 
 
学院网站  
学院新闻
学院公告
联系我们
滚动图片
首页大图
 
 
  学院新闻    您的位置:首页 > 学院网站 > 学院新闻   
国家中医药管理局调研南京健康产业
编辑:admin   来源:本站编辑   日期:2012-11-15   阅读次数:

   2012年11月15日,国家中医药管理局副局长李大宁一行来到南京中医药大学及丰盛集团,就健康产业“产学研合作模式”调研,参观了南中医丰盛健康城、南中医丰盛健康产业园、丰盛大石湖中草药养生基地、丰盛健康会所等健康产业业态,并召开了主题研讨会。

   近年来,国家中医药管理局大力支持发展中医药健康产业,十分重视产学研合作机制,积极推动中医药走向世界。南京中医药大学积极响应,探索中医药科技成果转化的市场化运作方式,并于2010年与丰盛集团达成战略合作,共同创建丰盛健康学院培养和吸引人才,建设健康城及健康产业园等健康产业基地,组织成立世界健康促进联合会,推进国内健康产业的普及化、专业化及全球化发展。

   考察中,李大宁充分肯定了南京中医药大学和丰盛集团在健康产业“产学研合作”方面取得的成绩,并对双方下一步合作提出指导意见。扩大合作范围,致力于构建中医预防保健体系,探索健康产业服务模式、产品研发能力及人才培养模式。以中医健康文化为引领,促进产业和文化双提升。坚持校企结合,以院校为基础,以企业为主导,实现中医产业化发展。


 
Copyright © 2015 南京中医药大学丰盛健康学院 电话:025-58999216 Email:fsjkxy@126.com
设计制作:博网建站